О Вашем лечении…
Бросаем курить и лечимся травами

40% россиян не доживают до приезда «скорой»

40% россиян не доживают до приезда «скорой»
Раздел: Немного статистики — 25 Март 2010

40% россиян, обращавшихся в службу 03 с проблемами с сердцем или гипертонией, погибали от инфарктов и инсультов в первые 15 минут после звонка – до приезда скорой помощи, а по пути в больницу умирает до 60% таких больных.
В Великобритании для «сердечников» разработаны специальные нормативы: до человека в критическом состоянии, которому угрожает скорая смерть, команде скорой помощи необходимо добраться за восемь минут. Для менее критических случаев норматив увеличивается до 15 минут.



В целом по России служба скорой помощи ежедневно принимает до 30 тыс. вызовов по поводу гипертонического криза, до 25 тыс. – инфаркта, до 8 тыс. – инсульта, до 2,5 тыс.


– сердечной аритмии. Такие данные обнародовал президент Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи профессор Аркадий Верткин на XVI Российском национальном конгрессе «Человек и лекарство», сообщает GZT.ru.
Смерть в первые сутки, как говорят сами медики, – это оценка качества работы скорой. Почему же помощь часто неэффективна? По словам экспертов, основных причин несколько: отсутствие единых стандартов оказания срочной догоспитальной помощи, нехватка квалифицированных кадров, применение устаревших лекарств, дисбаланс финансирования (если, например, в Москве, скорой выделяются средства из расчета 5 тыс. руб. на одного жителя, то в Санкт-Петербурге уже в 10 раз меньше).
Снабжение лекарствами подстанций скорой помощи уже давно требует существенной корректировки: часть препаратов, которыми традиционно снабжается служба, давно устарели и признаны неэффективными. Но обеспечение лекарствами целиком зависит от региона.
Традиционно благополучная ситуация – в Москве и Петербурге. Находят возможность обеспечивать скорую необходимыми препаратами в Челябинске, Самаре, Омске, Тюмени, Хабаровске, Владивостоке.
Эксперты говорят о том, что разделение здравоохранения на слои и уровни привело к тому, что муниципальная скорая может везти больного с инсультом мимо клиники областного подчинения, где есть жизненно необходимые пациенту компьютерный томограф и оборудование для ангиопластики, в городскую больницу, где такой техники нет и в помине.Об этом пишет “Новый регион”.

Женщины генетически более подвержены болезням зубов и десен. Как избежать проблем со сном. Медведев потребовал пресекать сговоры по ценам на лекарства. Брось сигарету, брось, а то станешь импотентом. Минимальный ассортимент лекарственных средств аптек нуждается в пересмотре. Типичные признаки ветрянки. Деградация мозга.

рубероид для ремонта


Владимир Путин отметил день рождения в интеллигентной компании. Михаил Касьянов открыт для оппозиции. Назначена дата завершения реформы ЖКХ.

Она вырастет на сумму расходов резервного фонда. В Москве упростили уплату налогов для арендодателей. Бывшего российского олигарха обвинили в связях с Москвой. Украина может стать для России 61-м препятствием. Что заставило генерала Черкесова вынести «сор из избы». МЭРТ оценит положение дел в регионах. Финансовая группа запускает сервис «Муз.ру». ФАС выстроила нарушителей закона о конкуренции. «Единая Россия» выигрывает теледебаты, не участвуя в них. Рост цен на зерно подкосил спиртзаводы. Противостояние в Грузии окончательно зашло в тупик. Январской зарплаты на всех не хватило. Но Центризбирком не считает это бойкотом. РАО “ЕЭС России” теряет управленцев. Обвиняя Исламабад в пособничестве террористам или в бездействии. США изучают морское право России. Иран сам закрыл свое ядерное досье. Новый необычный вирус сразу привлек внимание российских властей. Реформа - взгляд из Казани. Французских гуманитариев обвинили в педофилии и работорговле. Их деньги не интересуют бизнес. Капитан приплыл в колонию. Узбекистану грозит серьезный продовольственный кризис.




Меню
Навигация Навигация



Облако тегов плагина ddfbcpr Cumulus требует для просмотра Flash Player 9 или выше.


Признаки нехватки витаминов. Диагностика во время беременности. Эксперты: Фармкомпании, решившие запустить производство в России, могут рассчитывать на определенные льготы.